Псы

Бездонной серостью небесных рваных тел,
Нещадной хваткой обжигающих
ветров,
Промозглый воздух плакал и хрипел,
С ним  вместе стая тощих псов...

В их мокрой шерсти, слипшейся клоками,
В дрожащих лапах, убегавших прочь,
Живет тоска с осенними дождями,
Свой холод прячет ночь...

И смотрят морды жалкими глазами,
Хвосты уж не виляют, нет причин.
И пасти гавкают собачьими словами,
Но их не слышит гордый гражданин...

И мир не слышит о безудержной тоске.
Природа не дала возможность говорить!
О жизни, что висит на мокром волоске
Сил нет полаять , лишь скулить...


Рецензии