Деревенька моя
- За спиною года,
Щиплет веки и сердце немеет.
Я гляжу молча вдаль,
А вокруг, лишь печаль,
В тишине мелким дождиком сеет.
Видел я иногда,
Без границ города,
Городки, небольшие селенья.
Пролетали года,
И я сам не всегда,
Вспоминал жизни прошлой мгновенья.
С детства памятную,
Деревеньку свою,
Забывая, порою, не ценят.
Запах майских садов,
Смог больших городов,
Никогда и нигде не заменит.
Но с «вершины» видней,
Красоту прошлых дней,
И места для души дорогие.
Как туман, как вода,
Унеслись без следа,
Моей жизни мечты голубые.
Те мгновенья в раю –
Деревеньку свою.
Иногда не совсем понимаем.
Запах сена в стогу,
И цветы на лугу.
В суете городов - забываем.
Перелив ковыля,
Золотые поля,
Вкус весеннего сока березы.
Слезы майской росы,
Пенье острой косы.
Не заменят, ни пальмы, ни розы.
Привлекают всегда,
Нас к себе города.
Зарастают родные истоки.
Жаль родных деревень,
Где осталась лишь тень,
И они, лишь грустят одиноки
17.10.2017
Свидетельство о публикации №117101707884