Лабиринт

Если жизнь тоннель, и в конце свет.
То я привык идти один, идти в слепую!
Так быстрее сложится, основной ответ,
Где момент, в котором я ликую,

Тропа уж больно затянулась тем порывом.
Основным безудержным и затяжным рывком.
Где оказавшись лихо над обрывом,
Что хочу я перейти одним прыжком!

Один ответ, что сложится судьбою,
Жизнь этап, сплошные этажи, долгий лабиринт!
Один неверный шаг, в основном бою!
И от провала не спасает, даже бинт.

На всё не дашь ответа, я же знаю!
Но продолжаю твердо стоять на своём,
И с детства по нему блуждаю!
Сами мы себя, в заблуждение ведём.

Самый простой способ, оплатить проход.
После себя, оставить миру память!
Забраться выше, либо в глубину уход
Всегда есть выбор что-то поменять!

Нам не дадут уйти, пока не уйдем сами,
Там где нас нет, там хорошо народ живёт.
И всё это в итоге ты поймёшь, с годами.
Когда последняя надежда, за тобой уйдёт!

Я много видел пережитки прошлого,
В его отдаленных, от сознания местах,
И чаще, в красках всего пришлого,
Когда вперёд меня повел, мой тайный страх!

И я забыт, и мною много что забыто,
И сколько бы ты не добился много раз,
В итоге ждёт лишь старое, разбитое корыто,
Как в сказке Пушкина про рыбку, встретит нас!

И к черту все переживания, которым снова просвятим!
Коли всем пофиг, и дальше идти смысла нет!
Увы, но с мнением, пусть и предвзятым этим.
Согласиться каждый, осознавший мира суть поэт!

Я не совру, сказав что знаю жизнь,
Мне самому, нужно многому учиться,
Опираясь на обыденность возни!
В этом лабиринте, лучше стараться не забыться!

Дом в котором ты живешь, первоначальный шаг.
Где ты, свой начал одинокий путь героя,
Вокруг тебя только кромешный мрак!
Где тебе подобным, свой же яму роет.

И вот ты понял смысл, а не путь.
И не таинственность, всех собственных свершений.
Назад смотря увы, уже нельзя свернуть,
Не поменять, уже всех принятых решений!


Рецензии