Я не имею права падать
Хотя ухабы - впереди,
И грязь,
И оползней обвалы,
И хлябь дождей
Не пропустить.
Не избежать мне бездорожья,
И толчею не обогнуть,
И напрямик, как будто можно,
Но совесть мне не обмануть.
Себе солгать могла бы тоже,
Но вот беда - забыть
Смогу ль?
И после лжи -
Я буду той же?
Иль незаметно изменюсь?
И так по капле,
С каждой ложью
В кого с годами превращусь?
И в миг последний
В мире бренном
Куда душою обращусь?
Нет, не пойду тропой
Набитой...
Не спрячусь в ливень
Под навес...
Мой Путь - он есть,
Хоть позабытый,
Заросший зарослями
Весь.
И пусть запнусь,
Пусть испугаюсь -
Но это на короткий миг,
Вновь поднимусь,
Не изменяясь,
Не предавая
Света
Лик.
Фото автора
Свидетельство о публикации №117101707754
Что удержаться нелегко.
Споткнувшись,поднимусь и, далее,
Вперед смотреть,где ж глубоко?
Ольга Серебрякова Прокофьева 26.01.2018 11:43 Заявить о нарушении
Лишь бы только
Я духом не смогла упасть -
Иначе как потом возможно
На прежнюю ступень попасть?
Благодарю, Ольга!
Рада Панина 26.01.2018 12:00 Заявить о нарушении