Сонет 29 Магомед Ахмедов

Горюем часто мы на этом свете,
Любимых обвиняя в том и этом,
Подчас из мухи делая слона,
Скандалим, хоть ничтожна их вина.

Любимых наших правильное слово
Мы принимать душою не готовы,
Нам уличная,лживая хвала
Дороже мира в доме и тепла.

Но, близкие,наш сон оберегая
Любви закон тем самым подтверждают.
Когда на них твой испарится гнев
Себя коришь ты,мысленно прозрев

Для вас же лучше, если друг сказал
Вам правду честно, не тая, в глаза!

Перевел с аварского Мурат Шахтаманов.


Рецензии