До рассвета взаймы
Стелется ветром сквозь пальцы древес палея.
Зяблики шепчутся в травах да плачет желна.
Что тебе скажется, Господи? Слово ли я?
Полночь. Гремучее эхо за левым плечом,
Следом за сердцем к развилке летит колея.
Стоит полшага промедлить – и свет обречён.
Кто в тебе сбудется, Господи? Снова ли я?
Утро. Смеркается утро – коснись и молчи,
Тёплый порог, за порогом – алтарь-солея.
Падает в небо рассеянный полог свечи...
Как тебе верится, Господи? Скоро ли я?
Свидетельство о публикации №117101707697
Светлана Василенко 3 08.12.2017 22:53 Заявить о нарушении