Бодрые матросики

Становлюсь сентиментальным
В ноябре, только в нём
Старым знанием сакральным
Опалён, как огнём
Революция была
Не жил, не застал
Залп Авроры из ствола
Подмёл пьедестал
А на створочках повисли
Бодрые матросики
Буржуины как-то скисли
Повесили носики
Телефон и телеграф
И почтамт конечно
А на улицах пиф-паф
Жизнь так скоротечна
И пошёл бы я в ЧЕКА
Или в беляки
И рубил наверняка
С поднятой руки
И по жизни бы метался
Чем не Тихий Дон?
Где родился не остался
Смылся за кордон
В поисках терпимой доли
Я б собрался споро…
Трибунал и смерть в неволе
Жертва приговора
Это тоже про меня
Словно я столик
Из огня да в полымя
Всплыл утопленник
А на створочках повисли
Бодрые матросики
Буржуины как то скисли
Повесили носики
Телефон и телеграф
И почтамт конечно
И на улицах пиф-паф
Жизнь так скоротечна
Но оставьте меня мне
Времена тяжёлые
Часто снятся мне во сне
Больные да квёлые
Стародавние герои
Уже позабытые
И разрушены устои
Истины избитые

Ссылка на видео песни https://youtu.be/t5Z8MU6wcN8
посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки


Рецензии