Осенний закат
Золотой своей листвой.
Знаю я, что уже было,
Что же будет, ветер спой.
Что-то шепчут мне деревья,
Оголяясь пред зимой.
Я живу, как на кочевье,
Мир кружится предо мной.
Где-то прячется всё лето,
Где крадётся уж зима.
Но вот осенью заветной
И плоды, и семена!
Почему же так печален
Мне осенний сей закат?
Где венец уж не венчальный
Мои годы мне сулят!
Где-то будет шаг последний
За какою-то чертой.
Чем богатый, чем-то бедный
Всё оставлю за спиной…
Пусть судьба со мной играет,
Ветерок о ней молчит.
Человек не выбирает,
Когда осень догорит…
Красоту её впитаю,
Где-то в память уложу.
Будь что будет! Не мечтаю,
По делам людей сужу!
Террор, войны. Катаклизмы,
И убийства с воровством…
Среди подлости, цинизма,
В хрупком мире мы живём…
Свидетельство о публикации №117101707638