Слух

Попово, Тишино - озёра.
Козловка, Ягодинка на горе.
Хватает чудного простора.
Дорожки, тропочки к Суре.
Землица чёрная, родная.
Черпай в пригоршни урожай.
С берёзки ласточка слетая,
Поёт, наверное: - Считай...
Играет ветер на подоле,
Волной качает поплавок.
Я здесь живу со мною в доле,
Вот этот райский уголок.
И мало зла, и мало Духа,
И верит в сказочки народ.
Земля вся полнится от слуха,
То недолёт, то недород.
Пусть всё считая от начала,
Сколь прыти хватит - поживу.
Не знаю - много или мало,
Уходит день, я утра жду...


Рецензии