Не в силах

На лавочке в парке особа сидела
И вроде бы с виду она хороша.
Задумавшись, в даль очень долго глядела.
Казалось, что дама сидит не дыша.

Пальто цвета неба, перчатки, сапожки,
Из шерсти ангоры шикарный берет.
И листьями выстланы в парке дорожки.
Художник, рисуй с этой дамы портрет.

И солнце лучами ту даму ласкало.
Красотка и правда была хороша.
Вдруг дама качнулась и медленно встала.
Ещё раз качнулась и тихо пошла.

Цеплялась за лавочку и за перила.
И еле дошла впопыхах до угла.
И дама, казалось, что очень спешила,
Но справиться с качкой она не могла.

Просила людей довести по аллее.
Сама просто шагу не в силах ступить.
Но люди на даму с ухмылкой глазели,
Брезгливо швыряли:" Бросай лучше пить."

Глаза у особы слезами сверкали.
И сердце дрожало, как скрипки струна.
Ведь люди-прохожие не понимали -
Она не пьяна, она просто больна.


17.10.2017


Рецензии