Догореть

И только не говорить,
И только не смотреть
По сторонам.
Всё лучшее кому?
И догореть ли до тла?
Что сделаешь ты, чтоб до конца пройти,
Будешь ли камнем на чужой дороге,
И стопчешь ли ноги, затем лишь
Чтобы добиться,
Глотком ли водицы себя накормишь,
И будешь ли бежать до ближайшей пристани
В ожидании корабля?


Рецензии