Поэту!! Николаю Лобанову!!!

Наперекор седым ветрам,
песчаной бури с ураганом,
соединив  буру, вольфрам,
горишь солдатом оловянным.

Горишь за веру и любовь,
смешав надежду с горьким тмином,
в огонь, подбросив хвойных дров,
рисуешь небо у камина.

Весной, вдыхая тишину,
прикормишь солнце на рассвете,
догнав ушедшую луну,
звездой упавшей в бабьем лете.

И перечеркивая тень,
и лиц усталых незабудки,
сажаешь зимнюю сирень,
стирая неба предрассудки.

Перекроив сто этажей,
рождаясь в черно-белом снимке,
раскрасишь  крылья виражей
и лист кленовый в паутинке.


Рецензии