Любви шары, разлуки чемодан

          *****
От сигарет - чинарики…
Как от мечты - обман…
   Любви обычно шарики…
   Разлуки - чемодан…

Порадовали лёгкостью!
Воздушностью! Красой!
  … И скоро сдулись, лопнули…
       Печали полосой…

Любви бы больше шариков -
Летали б в облаках!
   Но, тащим чемодан разлук
   Несвойственно, в руках.

С чувств расстаёмся лёгкостью,
А тяжесть своей ношей…
   Как с трением, как с колкостью
   Удаче быть хорошей?

           *****


Рецензии