Русь моя
Русь моя!
Синь морей и океанов глубина,
Величавых гор вершины,
И леса, поля, долины
Это все твои картины
В них себя ты воплотила
И с народом воедино
Ты хранишь себя веками
мать - земля.
Никогда я не видала,
Ни Амура, ни Байкала,
Но мое воображение
Создает мне впечатление
О великой, о стране
Под названием Россия!
Крайний Север, ты суров,
Ты широк и бесконечен
И снега уходят в вечность
Там сплелись в единство мысли
Белый снег и разум чистый
Расплескавшись в небосводе,
Сотни радуг и зарниц
Стали северным сияньем,
И как будто, отражают
Мириады верениц
Звезд из Млечного Пути.
Вот и Крым ,
Любимый мною Кореиз
И гора Ай Петри
улыбаясь, смотрит вниз
Видит моря красоту
и прибрежную волну
И крикливых ,белых чаек чехарду
Воздух в парке у Мисхора
Источает аромат
Можно пить его, глотать
И немножко пьяным стать
Слышен запах розмарина,
Как божественна картина,
Где Сплелись в морской пейзаж
Шепот волн и запах моря,
Кипарисов, кедров, кленов
Это сказочный природы антураж
Не могу не рассказать про Коктебель,
Где ветер дует часто из степей
Смешался воздух там
Морской, степной и горный,
И аромат его витает все сильней,
Когда ты поднимаешься по склону
К вершине Карадаг, где город,
Расположенный под ней
Напоминает мне чем то подкову.
И ветер, наполняя паруса,
Снимает бригантину от причала,
И капитан ведет ее туда,
где моря гладь ,и кружат чайки
Ее встречают там Златые Ворота,
А волны ласково перебирают гальку
Да воистину слова
Крым жемчужина России
Оправдали все дела
Вот не много и не мало,
Что смогла, то описала
И сложив в калейдоскоп
Красоту наших широт
От Таймыра и Ямала
До немыслимых высот
Крымских гор и гор Кавказа
Я горжусь тобой Россия,
Ты великая земля
Пусть Господь хранит тебя!!!
Октябрь 2017г
Свидетельство о публикации №117101707352