Типично дачное

Легла в гамак. Нет,
Плюхнулась без сил –
Лазурный неба свет
Бескрайностью сразил!
Ветвь липы надо мной
Плывет туда-сюда,
Блаженство и покой,
Движенье в никуда.
Ну надо ж так «болеть» –
За три прекрасных дня
На небо поглядеть
Не догадалась я.
Проклятый трудоголь:
Вся жизнь – сплошной аврал!
Чем хуже алкоголь?
Попил, попел, поспал…
А липа налилась,
Уж скоро зацветет –
Полакомится всласть
Пчелиный хоровод.
Сомлела, и плыву…
Нет, надо легче жить.
Но, глянув на траву -
Пора, пора косить!..»
Июнь


Рецензии