Ты начал знакомство со лжи

Я помню, ты начал знакомство со лжи,
Хотя и твердил, что нельзя так, неправильно.
Всегда мне клялся в безумной любви,
Доверившись, сразу растаяла...


Казалось, слова, что ты говорил,
Всегда исходили из сердца...
И, так получилось, поверив тебе,
Я в душу открыла вновь дверцу.


Тебе доверялась, делилась всем,
Решив, что тебе это нужно...
А ты, всего лишь, был себе на уме,
Готовил мне месть, улыбаясь натужно.


Была я готова всю жизнь изменить,
В ней столько было печали...
А ты говорил, что меня полюбил,
Не знала я, что беда за плечами.


Но вдруг, через время, я поняла,
Ты вовсе не тот, что казался...
А истину прятал для трудного дня,
Её показав, так унизить старался.


Ты так восхищался мною всегда,
Но сразу сменил на гнев милость,
И столько услышала я от тебя,
Такое мне даже не снилось...


Ты начал винить меня сразу во всём,
Ни разу не вспомнив о том, что
Сам с первого дня безбожно врал,
Что чист ты, влюблён и прекрасен.


Потом ты со злости всё сам рассказал,
Что жизнь твоя вовсе "не сахар"...
Теперь даже другом не можешь мне быть,
Ведь столько сказал слов ужасных.


А самое главное... боль на душе,
И в сердце - сплошная обида...
Но я отпущу её, ты мне поверь,
Ведь я не хочу тебя видеть.


Всегда говорил, что нельзя жить во лжи,
Что нужно всегда быть открытым.
А сам попытался наладить вновь жизнь,
Солгав, что со мною ты искренен.


Не стоит искать всю вину лишь в других,
Попробуй в себе отыскать её...
Ты взгляд на себя от людей  отведи,
Увидишь, быть может, всю истину.


Не станешь ты больше винить никого
В проблемах своих и печалях...
Отпустишь ты с лёгкостью сразу того,
О ком так сильно страдаешь.

 
Угрозы, шантаж и злые слова...
Растоптаны чувства жестокостью.
Запомни! Кто любит, тот никогда
Любимой не скажет тех гадостей.

Татьяна Добрая


Рецензии