Поналипла осенняя сырость
На канаты стальных проводов.
Мне сегодня детство приснилось
В нежной зелени спасских лугов.
Там стоит под обваленной крышею,
Душу радуя, взор горяча,
Двери сгнившие отворившая
Церковь красного кирпича.
На лугах, за заросшим садом,
Вижу грустные морды коров.
Уж давно не гоняют их в стадо,
Под удары кнута пастухов.
Вижу школу родную, закрытую,
Превратили ее в балаган,
К ней дорожка дождями умытая.
Храм науки, заброшенный храм!
Я смотрю на нее, понимая,
Прав, сказавший когда-то, мудрец:
Если школа в селе умирает,
В нем и жизни приходит конец.
Развалили тебя, забросили,
Край задумчивой нежности грез,
Утопаешь ты в золоте осени,
В белизне милославских берез.
17 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117101707259