и снова славгороод в душе
Моими чувствами играет
Тот город, где родился я.
В моей душе не умирает
Тот сонм чудесного огня.
Не нужен Лондон и Париж,
Нью-Йорк тем более не нужен.
Он моя радость и престиж
И как никто со мною дружен.
В нём шли волшебные дожди,
В нём счастьем душу заметало.
И только в нём я смог найти
Любви прекрасное начало.
Меня мой город воспитал,
И выдал нужные дипломы.
Меня поднял на пьедестал,
И в сказочные ввёл хоромы.
И вот теперь на склоне лет
С ним не могу соединиться.
Не нахожу никак ответ -
Такое как могло случиться?
Меня, мой Славгород, прости.
Тут ничего, уж, не исправить
Неисповедимы, знать, пути,
Жаль, мы не можем ими править.
17.10.17г.
В НОЧНОМ
В России множество лугов,
А сколько тайн в них и секретов?
Ночное — выдумка богов?,
Или безумие поэтов?
Вечерний остывает луг,
Уж, Солнце спряталось за лесом.
Луны волшебной мутный круг
Глядит с особым интересом.
День, полный тайнами молчит,
Исчезли тени, как лакеи.
Табун коней в ночное мчит,
С ним восмилетние жокеи.
Совсем не детский это быт:
Хлысты, уздечки, топот, кони.
И свист в ушах, и гул коней
Прекрасней всяческих симфоний.
Настала славная пора,
И кони разбрелись по лугу,
Сидят жокеи у костра
И травят страшное друг другу.
Заржал с чего-то вдруг гнедой,
В болоте прогорланят пташки,
Заплачет жалко козодой,
И по спине бегут мурашки.
А коли где-то волк завыл?
Пусть и не волк, а пёс залает...
Тот, кто в ночном когда-то был
И чёрта с дъяволом представит.
Бриллиантов всех не сосчитать,
По небу их рассыпал кто-то.
Мог взрослый конюх подремать,
Нам совершенно неохото.
Все кони шамкают траву,
В костре картошка доспевает.
Ужель всё было наяву?
Всё смутно память вспоминает.
Ночное — это ритуал,
Знакомство тесное с Природой,
А кто в ночном не побывал
Тому не повезло с «погодой».
17.10.17г.
Свидетельство о публикации №117101706986