Ветеран

У столба, прислонившись спиною,
Ты стоял с побелевшим лицом,
И глаза наполнялись тоскою,
Никого не встречая кругом.
Даже вздохом боялся встревожить
Наступивший на сердце покой
Ждал, надеясь что кто-то поможет,
Подойдет и проводит домой.
Только солнце клонилось к закату.
Вечер теплый спешил наступить.
И никто не поверит солдату,
Как с осколком мог столько лет жить.
Шевельнулся под сердцем осколок
И напомнил былую войну.
Как же был до победы путь долог.
Как же долго хранил ты беду?
Но солдатская воля сильнее
Оказалась железной беды,
Стало легким дышаться вольнее,
Будто взял и напился воды.
И шагнул, и пошел, и до дома
Сам добрался солдат-ветеран.
Ведь прибита над дверью подкова,
Потому и не умер от ран.

          08.07.08г.


Рецензии