Нельзя нырять сразу в неизвестный водоём

Ваня наш пошёл купаться
В неизвестный водоём.
Надо бы остерегаться.
Неизвестно, что там в нём.

Ваня наш не испугался.
Со всей силы разбежался.
Разбежался и нырнул.
И чуть-чуть не утонул.

Он ударился о камень.
Из глаз искры, словно пламень.
Он сознанье потерял.
И наверно бы пропал.

Но прохожий подбежал.
Ване утонуть не дал.
Каждый должен чётко знать:
Нельзя сразу так нырять.


Рецензии