У последнего порога

Ах, не знаю, в тьме ли жуткой
Или в талане сплошном,
Буду я, и не на шутку,
Обрету там вечный дом…
И в обители бессменной
Всеблагих иль темных душ
Окачусь судьбой мгновенной,
Как дурной иль славный муж.
Так, однажды, понемногу,
Амбы выступят круги
И к последнему порогу
Подойдут мои шаги…
Вспрянет сила умерщвленья
Моих жизненных часов
И с Господнего веленья
Сдвинет жребия засов…
Грянет час, и дрогнут петли,
Дверь глухая задрожит,
И узнаю, тьма ли, свет ли
Смертный выход сторожит!   


Рецензии