Порой верю тем, кому верить нельзя

Порой бываю я очень беспечной,
Верю тому, кому верить нельзя.
Сердце и душу сама, на ладони
Выложу им, хотя знаю, что зря.


Как-то само по себе получается...
Шквал нежных слов, признанья в любви...
Ты вмиг растаешь и капелькой маленькой
Медленно так сползёшь по груди.


Душу свою потом очень долго
Будешь латать, ну а что ж ты хотел...
В мире безнравственном, злостью заполненном
Нет уж давно пониманья людей.


Многие ищут утех, чтоб развлечься.
Люди другие ищут тепла...
Кто-то пытается друга сердечного
Здесь отыскать, но не всем тут судьба.


Тот, кто развлечься пытается, жёсткий,
Хоть на слова очень щедрый такой.
Тот, кто судьбу изменить попытается...
Ненависть, злобу здесь встретит порой.


Что же нам делать, если проблемы
Нас подтолкнут, чтобы жизнь изменить?
Точно не знаю, но всё же, наверное,
То, что имеем, нужно просто ценить.


Жизнь ведь одна, и не знаем мы точно
Сколько отмерено нам этих дней.
Просто жить нужно, ценить все мгновения,
Каждый день прожитый нужно любить.

(Татьяна Добрая)


Рецензии