Вечер уютен

Вечер уютен – свеча и бокал
Тело согреют, продрогшее за день.
Пламя, камин в отраженьи зеркал
Мысли изгладят от сколов и ссадин.

В нежных объятиях тихо сожмёт
Старое, виды видавшее кресло;
Груз с плеч снимая проблем и забот
Тот, что взвалили работы-ремесла.

Музыки шёпот с души пыль смахнёт,
Льётся с шуршащей негромко пластинки,
Снимет наросший замшелый налёт,
Грязь, что оставили чьи-то ботинки.

Вечер волшебен, преступно красив,
Как колыбель неземная уютен...
Скупость реальности мягко размыв
Сердцу позволит добраться до сути.


Рецензии