Мой друг - баян

Баян "Этюд" - мой самый старый друг.
Всегда со мной он в трудные минуты.
Он украшает с детства мой досуг
И наполняет комнату уютом.

И сердцу станет в тот же миг теплей,
Когда баян мехами встрепенётся
И вдруг в осенней сумеречной мгле
Старинным полонезом улыбнётся.

Мгновенно оживает милый дом.
И я, как будто, становлюсь моложе,
И все, с кем я когда-то был знаком,
Становятся роднее и дороже.

Мир чёрных клавиш грустен, как минор.
Мир белых клавиш солнечен и ярок.
Я сам себе и врач, и дирижёр,
Когда со мной играет друг мой старый.

Мне критика и зритель ни к чему.
И музыкальный мир мой не приметен,
Я растяну меха и вдруг пойму,
Что нам вдвоём прекрасно жить на свете!


Рецензии