***

Одними мы хотим маршрутами,
Все наши пути перепутаны,
С востока на запад мы вертимся,
Вот только никак мы не встретимся.

В кофейне твой след замечаю я,
Сидел бы и пил бы свой чай ещё,
Хоть  встреча была неминуема,
Но счет был оплачен минутами.

За полы пальто зацепился взгляд,
Твой поезд вперёд пошёл, мой - назад.
Смеётся кольцо бесконечное
Над призрачными полувстречами.

Твоё бытие ощущаемо,
Живу я с надежной отчаянной,
Что мне с тротуаров ухабистых
Дыхнёшь на прощанье духами ты.


Рецензии