Отдаёт осень рощу...
толь берёзоньки, листья теряя,
белым станом становятся выше,
из сезонных одежд вырастая...
Расплетаясь, всё выше и выше
облегчённые тонкие ветки
стали выше открывшейся крыши,
одинокой оставив беседку.
Вольно ветру, свободно гуляет,
проходя сквозь прозрачные рощи,
голубою волной небо тянет
за собою рекою проточной.
Гаснет золото осени, жухнет,
шумит ветер в гремучей листве,
луч в седеющих листиках тухнет,
отдаёт осень рощу зиме...
17.10.2017.
Свидетельство о публикации №117101706203