Шторм

Рыбы поникли в эту пору
Каждая рыбка чувствовала эту игру,
Буря звенела над этой водой
Каждая рыбка была боевой

Мимо акула скулясь проплывала
Чувствуя рыбий страх с стороны
И опустилась на глубь водоёма,
Чтоб её след был не виден вдали

Рыбы мельком там проплывали
Не ожидая опаски поры,
Вдруг одну рыбку в челюсть споймали
Так начинались потери, мёртвые рыбьи ряды!

Пару ребёшок осталось
Их курс направления прост:
Куда глаза глядят, туда ты и пойдёшь
И коль беды не чуешь - плыви ты на пролом,
А там уже и будешь судьбой ты осуждён,
И с небом непокорным сведёшь свои счета,
И будет день коронным на все твои века!

И если рыбой был той, то не горюй дружок
Вот ты переродишься и будет твой конёк!
А если ты акула, то не серчай дружок
Ведь в скором времени и ты пойдёшь на корм войны!
Вот так проходят времена подводной орбитали
Уходят рыбы в никуда, уходят люди в дали

А тем далям и нет конца
И небосвода нет,
Ведь ты уже на нём сидишь,
Путей других завет!


Рецензии