Бессонница...
Присела в комнате моей…
Ты вновь пришла проведать друга
В глубоком сумраке ночей…
Уйдёшь на утро как обычно
С восходом солнца над Невой,
И будет, как всегда привычно
Меня манить сон волновой.
Какую ночь с тобою вместе
Сидим пот тихий стук часов?
Без разговоров и без лести,
Закрыв все двери на засов…
И вижу я усталым взором,
Как ночь уходит в никуда
И пробуждает спящий город
Лучами солнце без труда.
Пришёл момент, и ты уходишь
Без слёз прощальных и нытья,
Ведь сон тягучий на подходе,
Уйди бессонница моя…
Свидетельство о публикации №117101706169