Иллюзия

Понятие счастья, увы, иллюзорно -
И нет категории твёрже такой:
Душой молодою мечась беспризорно,
Для тела мы ищем желанный покой.

И Лермонтов бурей стремился к покою,
И Пушкин его только с волей равнял...
Не счастье  водило и Божьей рукою,
Коль дикий прообраз покою не внял.

И минут, как прежде, в веках поколенья,
И звёзды взорвутся, но миг - не умрёт:
Извечного поиска, духа смятенья,
Покоем, вне счастья, движимый вперёд.

17.10.2017 г. 


Рецензии