Мизинец

Мизинец

Жалею мизинец на пухлой руке.
Жалею мизинец на твердой ноге.
Жалею за то, что все пальцы страдают.
Жалею за то, что покоя не знают.

Но палец один удается спасти,
Который поменьше страдает в пути,
Он спрятался с края за пятью большой,
Он самый любимый, и самый родной.

Мизинец один из пяти молодцов,
Который бороться, и драться готов.
И если случиться, в бою, пострадать,
Мизинец готов за себя отвечать.


Рецензии