Осеннее...

Скажет мне время, я больше тебя не люблю,
выплывут тени, зальют и погасят зарю,
День улыбнётся и лист упадёт, чуть дыша,
в нём не проснётся потерянная душа.
Из тишины зазвенят по стеклу пузырьки,
тёмные ели умоют свои парики.
Дождик осенний погоду прочтёт наперёд,
кетчупом красным  прощальное блюдо польёт.
Злым великаном ударит под утро мороз,
мёртвым капканом, сжимая до боли, до слёз.
Ластиком белым сведёт он цветной карандаш,
ягодой спелой хурма превратится в мираж.
Лестница в небо останется  без перил,
Корка без хлеба, чернильница без чернил.
Лодка дрейфуя, своё потеряет весло,
Сердце тоскуя, историю сложит из снов.
Мельница-время колосья сотрёт в порошок,
выпадет семя и скатится тихо в мешок.
Ветер сквозь щели протянет ладонь для гроша,
И в колыбели другая забьётся душа!

Скажет мне время, я больше тебя не люблю!
месяц на небе звезду поведёт к алтарю.
Цветом рябина печальный украсит Покров,
от героина… на белом появится кровь.


Рецензии