еще немного

я боюсь умереть никем,
чем ты дышишь на краю земли?
я всегда был всех против систем,
мы с тобою в одну могилу легли.

я поднимаю глаза на звезды,
я так отчаянно хочу что-то значить.
господи, умоляю, только бы не было поздно,
пожалуйста, не позволяй этой жизни меня одурачить.

не хочу я проснуться в тридцать
и понять, что уже поздно.
что я ни разу не был в столице,
что я много лет не смотрел на звезды.

что я не издал ни одной
самой тонкой и маленькой книги.
что я спал столько лет не с той
и так мало я пил и выпил.

что потратил свою я жизнь
на бездумную дрянь и погань.
что во сне я кричал "юность, вернись!
побудь здесь еще немного".


Рецензии