Сонет 4

ВЕНОК СОНЕТОВ.
"Без сентенций".

          СОНЕТ IV
У ног ютиться тени равной.
Смириться в кротости - наказ.
Я не судья тебе, коварный.
Ты - царь! Господь рассудит нас.

Ты - избранный, мой повелитель.
Помазанник на жизнь мою.
У входа в женскую обитель
Незащищённая стою.

Владычествуй рукою твёрдой!
Откроет правду сей визит:
Болит душа от спеси  гордой,
От непокорности болит.

Смогу ли, не противясь злу,
Покорно выносить хулу?


Рецензии