Подготовка

Стр.-196-.

ПОДГОТОВКА.
Подготовка  Сознания  к  Переходу  –
В  Тонкий  Мир  необходима.
Это  очень  расширит  Свободу  –
Наших  действий  в  Мире  Незримом.
А  иначе  блуждать  придётся  –
В  темноте,  ведь  там  нет  Солнца.

Речи  здесь  нет  о  суициде,  –
Говорится  о  Жизни  Надземной
И  о  Карме  или  Фемиде  –
Справедливой  и  Сокровенной.

Лучше  знать  людям  заранее  –
О  Реальности  Мира  Надземного,
Что  избавит  их  там  от  блуждания  –
Неосмысленного  и  бесцельного.

Слишком  много  в  том  Мире  возможностей  –
И  каналов  активности  тёмных.
А  отсюда  большие  сложности  –
У  бесцельно  бродить  обречённых.

И  растерянный,  и  незнающий  –
Отдаются  во  власть  случайных
Вихрей,  душу  испепеляющих  –
вожделений  планов  астральных.

В  этом  есть  аналогия  полная  –
С  ладьёй  без  руля  и  ветрил.
Мечется  дух  обречённо,  –
Нет  у  него  перспектив.

Но  тот,  кто  имеет  Цель
И  что  ему  делать,  знает,  –
Откроет  в  Надземное  дверь,  –
Иначе  здесь  не  бывает.

Растерянность  и  сомнения  –
Сопутствовать  будут  незнающим,
Бредущим  без  направления  –
И  медленно  угасающим.

«Там,  где  всё  движется  Мыслью,  –
Мысль  и  руководит.
Мысль  проявляется  Жизнью,  –
Неоспоримый  вердикт.

Но  если  мышления  чёткости
И  овладения  нет 
Мыслью  своей  полностью,  –
Тускнеет  Сознания  свет.

Мысль  унести  может,  –
Откуда  возврата  нет.
Молитва  здесь  не  поможет,  –
Слаб  у  Сознания  свет.

Целеустремлённость  поэтому  –
Утверждена  Нами,
Как  ведущая  к  Свету  –
Надземных  существований.

Можно  и  в  жизни  земной  –
Не  жить,  а  существовать.
Жизни  не  будет  другой,  –
И  не  сосчитать  потерь,
Если  в  ней  Смысла  не  знать  –
И  не  поставить  Цель.
А  Воля  поставит  печать.


Рецензии