Цена вопроса-притча

                ... Истинно говорю вам,что легче верблюду
                пройти через игольное ушко,чем богатому войти
                В царствие небесное!
                ...Иисус Христос.
                .И некий бедный не сумеет обрести благодати,
                ибо от жадности своей,не имея,уже потратил...   
                ....Будда.


                *****************

               От нищебродства,да от скудности ума,
               Ещё с утра,начав скоблиться бритвой,
               Не жаждет счастья он себе и не добра,
               О слитках золота,одна его молитва...

               Пустые стены,щёлочка окна,
               Сюда без приглашенья свет не входит,
               На кровле дома,пожелтевшая трава,
               Вросла землянка,день как год проходит.

               А этих дней,прошло пятнадцать лет,
               И в силе веры,лишь одно спасенье,
              -Лик Богородицы,ну дай же мне ответ,
               Я жажду золота,когда же разговленье?

               Молчит икона,мрачен мудрый взгляд,
               И не отпить с   "Грааля Утоленья",
               Уж злом наполнены,глаза его глядят,
               Чуть веры есть,но нет уже терпенья!
            
               Грядущей властью всем он отомстит,
               До блеска золота,он вновь начистит жало,
               Вот в лике Богородицы уже кинжал торчит,
               А чрез разлом,монет
                златая
                струйка,
                побежала...      


Рецензии