Закат опрометчив

 
Заглядывай в окна
Берёзка,  желтея,
Под ветром листвою
Качая, опять,
А я буду снова
Бежать за тобою,
Мечта о прекрасном,
Не буду молчать,
Не буду шутить
Над серьёзным, серея,
То душу туманит,
И сердце казнит.
Я буду искать
И писать, как умею;
Стезя непростая
Описывать жизнь.
Увидишь, увидь,
Не заметишь,
Не взглянешь,
Ушёл, не вернелся,
Забыл не о тех,
Но, вслед за волненьем
Сознанье несётся,
Наверное, успею
Вписать этот грех
И в тот листопад,
Что ещё ожидает;
Готовится к чуду
Пустая земля,
И только разлука
С плохим не пугает,
Без этой разлуки
На свете нельзя.
Закат опрометчив,
Ошибки уснули,
Спускаются сумерки,
Вечный восторг.
Листки у берёзки
Дождутся, вернутся
Зелёными звездами
В лета поток.


Рецензии