Пролог
В звенящей тишине
Застыл дворец. В хрустальном полумраке
В его врата я въехал на спине
Своей огромной преданной собаки.
Ступив ногой на мраморный порог,
Прошел во двор. Походкою усталой,
Мой верный пес, пошел за мною вслед.
Внимательно прислушиваясь к гулкой тишине.
Но что за холод вьется по спине?
Мест и мрачней видали мы немало,
Пройдя уж верно тысячу дорог, -
Ведь так, Хольмунд?
Мой пёс поднял глаза:
Тебе ответил я бы если б мог.
Но что, за место?! Право не видал
Я никогда подобную громаду -
С вершины вниз стекают анфилады,
А шпили башен тонут в темноте.
Один передо мной стоит вопрос - мы где?
Куда нас в этот раз забросило, дружище?
Но пёс мой не в восторге, знаю я.
Была бы воля Хольмунда -
Мы б этот странный сон покинули давно.
Пойдем-ка здешних обитателей поищем,
А вдруг, меж них окажутся друзья?
Ты помнишь наш девиз: Вперед - Иного не дано!
И с этими словами
Я внутрь просторной храмины вошел...
Свидетельство о публикации №117101705637