В больнице
Отсюда выпишусь не скоро
Я знаю, мысль моя верна
А за окном у косогора
Земля листвой занесена
Здесь только тумбочка в таблетках
Да колченогий табурет
И строчки грустные рецепта
Лежат на фантиках конфет
А если солнце глянет выше
Увижу, - говорит сосед –
Быть может, жестяные крыши
Хотя, возможно, это бред
Зачем глядеть туда, где небо
Ведь здесь на клеточках кроссворд
Немного сер, весь в крошках хлеба
Но всё же разума аккорд
Ещё есть чьё-то одеяло
Подушка в перьях и с дырой
И тот, который очень вяло
Поведал, что он городской
И от того боится очень
Когда в него вонзится шприц
Что он лежать совсем не хочет
В кошмарном логове больниц
Отсюда выпишусь не скоро
И где-то на исходе дня
К другим переведут с укором
Не городского, а меня
А там я видел это точно
Хотя в палате той темно
Там есть, взаправду не нарочно
Кровать и рядышком окно
А за окном листва, рябина
И придорожная трава
На листьях клёна паутина
О тихих вольных днях мечта
Свидетельство о публикации №117101705568