Неспокойно Балтийское море...

Неспокойно Балтийское море,
Замок Неринги прячется в нем.
И с ветрами прибрежными споря,
Сыплет на берег янтарем.

Тайны строгие и прекрасные
К нам в легендах приходят порой,
Но янтарные россыпи ясные,
Как негаснущая любовь.

Позабытое старое танго
И немеркнущая заря.
К нам однажды вернется Паланга
Сказкой солнечного янтаря.

И однажды приснятся рассветы,
Заплутавшие в соснах у дюн.
И пронизывающие ветры,
Будь февраль или синий июнь.

Но душа, как Балтийское море,
Хранит слезы из янтаря.
Над Палангой не гаснут зори
И в дождливые дни января.


Рецензии