Осеннее

Листья опали ... Есть фото на память -
Снимали в конце сентября :
Берёзы и клёны , слегка опалённые ,
В багрянце и злате горят .

Красавица осень бросается оземь -
Кончается жизненный цикл .
Стремительно время : тускнеют деревья ;
За окнами ждут " леденцы " .
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Таинственный лучик , старинный попутчик ,
В дороге надёжно светил .
Свеча , догорая , пока помогает :
Не тлеет , не гаснет фитиль .

                09.09.2017


Рецензии