сомнения

расставшись с вещами, людьми, событиями,
отстранившись от них, сможешь ли говорить
о чем-то другом, кроме этого расставания,
отстранения, отказа.

найдешь ли что-то другое, о чем можно
поговорить, подбирая слова, строя фразы,
в которых не будет ни людей, ни вещей,
ни событий, ничего из того, что так любят
другие, что заполняет их мысли, чем они
себя окружают и чем, вольно или невольно,
являются – вещью, событием, человеком.

узнаешь ли, добравшись до места, где исчезают
люди, вещи, события, а вместе с ними и любой
повод для крика, плача и смеха, что-то такое,
ради чего следовало бы предпринять этот путь.

кто знает, может быть за этим долгим, упорным,
слепым, безрассудным, в каком-то смысле
отчаянным, поиском, квестом, кроется лишь
желание замолчать, забыться, уснуть.




2.08.2017


Рецензии