О. сердце, как же ты лукаво...

                О. сердце, как же ты лукаво,
                Смущая разум мой,
                Ты нежные слова шептало,
                Но всё же я борюсь с тобой...

                Ушёл покой и начались метания,
                И возмутился дух мятежный мой.
                Зачем нужны мне эти испытания?
                Совсем непросто справиться с собой...

                А в этом состоянии раздвоения,
                Я не умею долго пребывать.
                О. Господи, прости мои мучения,
                И дай мне силу устоять....

                2.06.1995


Рецензии