Здравствуй мам...

Здравствуй, мам, я у тебя опять,
Ты прости, что так долго не приходила,
До сих пор, не могу я осознать,
Что в жизни нашей тогда было...
До сих пор перед глазами всплывает тот день,
Когда ты мне улыбалась на рассвете,
А вечер настал, превратилась ты в тень,
Не узнавая меня, не зная, где ты...

Шесть дней боролись за жизнь, как могли,
Шесть дней неустанно молитвы читая,
Открыла ты всё же глаза родные свои,
Но только не знали, что ты лишь прощалась...
Палаты, медсёстры и время летит на угад
И жизнь истекает одно лишь мгновенье,
У меня на руках ты, родная, а в глазах
Стеклянное началось уже измерение...

И жизнь закружила воронку судьбы
И крик из души раздался, но ты не услышишь,
На стене отказались дальше идти часы,
Перестало стучаться сердце...не дышишь...
Потемнело в глазах, сердце сжало в тиски,
Обнимаю тебя, но холодное тело,
А напротив в палате икона висит,
Ну скажи же Господь, за что мне всё это...

А дальше, как в сне, машины, люди, цветы,
Слова скорби летят, а я не понимаю,
Все стоят со свечами в руках, а ты лежишь,
А потом тебя в землю опускают...
Сколько лет уж прошло, а мне не забыть,
Как гвозди вбивали, как в сердце вонзали
И где-то наверное себя я не могу простить,
Упустили мы что-то, когда тебя спасали...


Рецензии