Безмолвный крик

У него есть глазки, у него есть ротик,
Пуговкою носик, маленький такой,
И уютный домик - мамочкин животик,
В нём тепло, надёжно, в нём царит покой.
Человечек маленький растёт, развивается,
В материнском чреве крепнет с каждым днём,
В ожиданьи встречи крошка улыбается,
Мамочка не знает ничего о нём.
С любопытством детским хлопают реснички,
И он шаловливо тянет пальчик в рот,
Как дельфинчик маленький плавает в водичке,
Ловко повернувшись со спинки на живот
Скоро мама с папой про него узнают,
Сколько будет радости, счастья и забот!
Но случилось страшное... В жизни так бывает -
Вместо дня рождения выбрали аборт...
С ужасом моргают крошечные глазки,
Вот клинок кюретки перед ним возник...
Оттолкнуть пытается... Только всё напрасно,
Остался неуслышанным его безмолвный крик...
В страшных муках умер, не успев родиться,
Не успев начаться, оборвалась жизнь...
И душа безвинная лишь успела взвиться
Белоснежным голубем в голубую высь.
На земле, наверное, оказался лишним,
И безмолвным стоном вырвался укор,
Не судьба родиться. Так ему уж вышло,
Мама подписала смертный приговор.
И убийством страшным бросив вызов Богу,
Вопиющим к небу навалился грех,
Добровольно выбрала адскую дорогу,
И с клеймом убийцы жить теперь вовек.
Кровь ангелов невинных к небесам взывает,
И идёт по миру негласная война,
Ежедневно тысячами деток убивает
Православной названная, русская страна!
Колокольным звоном в сердце постучится
Совесть запоздалая душу освятив.
Сизокрылой стаей взвились в небо птицы
Убиенных деток души, нас простив...


Рецензии
Вспомнилось 1 сентября 2004 - Беслан...
"Убиенных деток души, нас простив..."

Мощно сказано!

Ирланда

Ирланда   14.11.2017 19:38     Заявить о нарушении
Убийство детей, будь то аборты или терракты - это наша общая боль! Не могу оставаться равнодушной к этим темам. Бесланские события оставили глубокую кровоточущую рану в моём сердце. У меня есть стих на тему бесланских событий. он называется "Беслан". К сожалению, ссылку на него дать не могу, т. к. ограничена в интрнете из-за отсутствия зрения. если вас это заинтересует, можете зайти в список моих произведений и найти там этот стих.
С теплом и уважением

Ксения Попенкова   15.11.2017 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.