Вечерняя прогулка...

; ; ;
Как чёрное зеркало мокрый асфальт,
В нём яркие вязнут огни.
В цветную мозаику мрачный базальт
Легко превращают они.
А к лужам слетается, как воробьи,
Листочков берёзовых рой.
Вот в парке на мокрые сели  скамьи
Они своей жёлтой гурьбой.
А там на газоне на нерест плывут
Овальные листики ив.
Как ветер заботлив в ближайший их пруд
Рукою своей опустив.
Каштаны павлиньи раскрыли хвосты,
Красивы, надменны чуть-чуть.
По царству осенней иду красоты -
Прекрасен вечерний мой путь.
И ветер вновь листья срывает с ветвей,
И стелет  мне чудо-ковры
Вступаю под своды осенних аллей
Я как в золотые  шатры.
Бродить бы вот так до утра в тишине,
Осеннею негой дыша!
Сегодня так дивно и сказочно мне.
Природе созвучна душа.
---------------
Автор: Ксения Осенняя. 17 октября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии