Мамам нашим посвящается много слов

Мамам нашим посвящается много слов…
Любим их, возвышаем и пишем много строк…
Сколько повестей всегда про них пишут тут…
Сколько радостных дней поздравлений они пройдут…
Но не так я предвижу свой разговор…
Я не вижу души тепло и открытый взор…
Время праведник и всегда при нас…
Мы проходим путь, что мамы прошли у нас…
Повторяя судьбу, говорим, что так и должно быть…
Погодите и вы, пройдёте тот лик…
Никогда не задумываемся, а зачем нам эта судьба…
Хорошо если счастлива она была…
Мы  всегда отгоняем мысли, что в душах живут…
Ведь не верим в тайне, что можно менять свой путь…
И детьми взирали на то, как мы живём,
Мы всегда вспоминаем, что не хотели жить в нём…
Что мечтали жизнь свою поменять навсегда,
И не делать худа для детей, а желать добра…
Получается только изменить себя,
Но судьбу не меняем, считаем, что это наша стезя…
Каждый раз в голове стучит вопросом –ответ…
Для чего, для кого…этот разум и свет…
Неужели никак нельзя обойти пути,
 стороной для себя другие тропы найти…
вечно сами себя тормозим впопыхах,
жадно ловим судьбы этот мрачный наш страх.
Хорошо если детям своим объясним,
Что не надо идти по путям тем больным…
Говорим и отходим в порыве страстей,
Ведь не зная чего, мы хотим от детей…


Рецензии