Любая ложь

Любая ложь рождает недоверие
Любая фальшь к разрыву приведет
Лукавство всё равно родит сомнения
И думаешь: зачем же человек так много врет?

Не усидеть на двух скамьях, как не старайся
Позицию по жизни надо чётко выбирать
И сколько ты змеёй не извивайся,
Обман откроется и боль разочарования придёт.

Как рыба, можно спрятаться в глубины
Приятный облик выставить вперёд
Но тайное, когда-нибудь вдруг станет явным
Ведь суть души не спрятать, хитрость к разрушениям ведёт.

Ложь изворотлива, как уж на сковородке
По самому болезненному бьёт
Ложь безпощадна к правде, им двоим не место в лодке
Ложь запросто Любовь разрушит, с лёгкостью доверие убьёт.

А иногда ложь вызывает отвращение
К тому, кто часто и по мелочам юлит и врет
К такому человеку  жалость и сомнения,
К хорошим отношениям , ну точно, не ведет.

Я думала, любовь и доброта спасает в мире
Делись, и она душу чью-то возродит
Возможно, я ошиблась,  и поныне
Расчёт и холод в отношениях людей царит….



"Разочарование это хорошо! Значит был очарован, заблуждался, но потом прозрел!"


Рецензии
Читал, как про свою собственную жизнь. Любить не перестал... но веры нет, а значит надо было уходить. Так и случилось. Мелкая лож во всём сгубила любовь.

Мартынов Алексей   16.02.2019 14:11     Заявить о нарушении
Ну да, если любая ложь в отношениях, то это, как нож в спину. По нервам бьёт, соответственно и по здоровью. Лучше разойтись тогда. Всё тайное, когда-нибудь всё равно становится явным, тут уж ничего не попишешь.. Лучше отпустить с миром человека. И флаг в руки:))

Тадин   17.02.2019 09:29   Заявить о нарушении