ОН считал её пустой и глупой
Всё ЕМУ в НЕЙ было непонятно...
Пишет СМСку:"С Добрым утром!",
А прогноз сулИт на солнце пятна.
Одинок был и сосредоточен
На своих каких-то "заморочках"...
Только, вот, бессонней стали ночи,
И в стихах всё больше многоточий.
Только почему душа так сжалась
От того, что нет её на сайте...
Больше не спалОсь и не писАлось -
Болью и тоскою сердце сжато.
ОН метался раненою птицей
И потерю чувствовал душою,
Умоляя мысленно, присниться,
Хоть во сне, дотронуться рукою.
И ругал себя за эту слабость,
Гнал ЕЁ из мыслей и мечтаний...
Но пустой ЕЁ страничка оставалась
И холодной, как могильный камень.
Похудел...осунулся...и зАпил
(никогда такого не случалось)...
И умом додумывал ОН задним,
Почему ОНА в сетЯх не появлялась.
ОН скучал по её глупым СМСкам,
Комментам каким-то несуразным,
По отвергнутым подаркам очень резко,
По признаниям ЕЁ, порой бессвязным.
Говорил себе:"Мне этого не надо",
Гнал все мысли грешные... Но всУе
Вспоминал искрИнки ЕЁ взгляда,
Образ яркий мысленно рисуя.
"Что за наваждение, за" лажа?
Нет её. Я должен быть спокоен"...
Но рука тянулась, не однажды,
Вновь набрать такой знакомый номер.
Что ОН скажет ЕЙ:"Куда пропала?"
А ОНА ответит:"Всё в порядке.
Если честно, я звонка не ждАла"...
Боль стихами выльется в тетрадке...
Что в "пустышке" этой "зацепило"?
Рядом столько милых юных дев...
Отчего же сердце загрустило,
От невыплаканных слёз отяжелев.
Мучился: любил и ненавидел...
Гнал ЕЁ... За НЕЮ вслед бежал...
"Почему любовь ЕЁ обидел?"-
Сожалел, плотнее зубы сжав.
"Почему решил, что МЫ- чужие,
Если две судьбы сплелИсь в одну?"-
Странными вопросами немыми
ГУлкую тревожил тишину.
......
Дней с тех пор прошло уже немало.
СожженА осенняя листва.
Реки льдом сковала, как металлом,
Стылая холодная зима.
И на сердце всё заледенело,
И душа не просится летать...
Сохранить ЛЮБОВЬ- большое дело,
Главное- её не потерять.
Свидетельство о публикации №117101705173
.. СПАСИБО Вам!!
..
.. С уважением,
.. Светлана.
Пантэр 25.12.2017 08:41 Заявить о нарушении