роль маски
Это наше лицедейство и оно грешно…
Их несчётное количество, масок тех не перечесть.
Сущности все нашей истины, отбирающие честь.
Вроде маски есть приветливы, ироничные и злы.
Есть смешные и кокетливы, прозаичны и вредны.
Но под маскою бессмыслица, что внутри его сидит.
Человек без маски мысленно, от себя он всё бежит.
Маска вроде бы надёжная, защищает нас от зла.
И спасает в безнадёгу всё же и душа не так больна.
Но привычка остаётся и не хочется снимать
Даже дома мы невольно все, маски вешаем опять.
Ведь защитный тот барьер… лишь приносит зло,
Он врастает в нас как грязь, ведь грезим всё равно
Мы меняем и себя и судьбу свою,
Сущность нашу мы легко отдаём в «тюрьму»…
Мы расходуем себя, энергию души,
повторяя много раз, проблемы то одни…
Дубль за дублем мы идём, завершая день.
И привносим в нашу жизнь, лишь пустую лень.
Мы уходим от реальности… ищем всё «приют».
Наш мирок мы превращаем в отраженье смут.
Глубоко убеждены, что так мир живёт,
Ведь под маскою своей скрывают страха плод.
И в душевной пустоте, мы меняем лик…
Равнодушие везде и чёрствости тупик…
Проходит быстро наш порыв, ведь маска всё же вросла.
И мы актёры- жизнь игра…и роль у всех одна…
Свидетельство о публикации №117101705143