22 июня

эпиграф:

«Эту землю теперь только в мартен».

« – Я между прочим – казах.
– А чё, казах не русский? Чё ты мне голову морочишь?»

х/ф «28 панфиловцев»



А матери стояли у околиц,
Глазами провожая сыновей.
Четыре года, полные бессонниц,
И три весны непаханых полей.

Поля пахали гусеницы танков,
В них засевали сталь авиабомб.
На Русь напала свора оккупантов,
И все народы стали заодно.

Грузин, казах, еврей или татарин
Не делали различий меж собой.
Когда их в бой повёл товарищ Сталин,
Они пошли. В последний. Смертный. Бой.


Рецензии
"Они пошли" - и победили!.. -
Всё потому: При Сталине мы жили!

== С ув., -*V*.

Вольт Яковлев   21.10.2017 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вольт!

Александр Вшивков   01.12.2017 02:39   Заявить о нарушении